Взглянув на небо

Виктор Воркутинский
***
Накинув на стылую душу
Видавшее виды тело,
Из утлой лодчёнки на сушу
Ступил человек несмело.

Худая сума за плечами,
Бескрайность барачной ночи,
Обрыв за пустыми очами,
Тропинка из многоточий......

На право пойдёшь>не вернёшься,
На лево>себя погубишь,
А прямо>в ворота упрёшься
И тщетно стучаться будешь.

Вокруг человек оглянулся,
Прикинул где он ещё небыл,
Включил оптимизм, улыбнулся
И понял, взглянув на небо...