Мания величия

Виктор Иванов 17
Читайте сон. Я лучеиспускал.
Бесчисленные блики шли кругами.
Я в платиновом кресле восседал.
Ковры восточные желтели под ногами.
 
Я поднял голову.Где солнце?..В синеве
Как не бывало солнечного диска!
Я понял,по сверканью ликов близких,
Что небо красками обязано лишь мне,
 
Что воцарилось новое светило,
перед которым солнца свет померк!..
Судьба меня на землю возвратила,
увы. Проснулся я. Все серо. Рок низверг.