Скажи мне, Осень...

Камила Марис
Скажи мне, Осень, отчего же
Так печальна ты порой?
Что таишь в себе тревожно
За туманной пеленой?
Что скрываешь ты от взоров
От людских стеной дождей?
Что за тайны преподносишь
Ты в сердца душой своей?

Ты ответь мне, для чего же
Смотрят люди в небеса?
Часто плачут, и, возможно,
Слышат чьи-то голоса...
Ты скрываешь эти слёзы
И срываешь маски с лиц,
Чтоб сменились эти грезы
Горькой правдою границ.

Все срываются на Осень:
«В сердце грусть – её вина.»
Но в душе её попросят,
Помогла им чтоб она.
Чтобы вспомнилось былое,
Пусть и горько иногда...
Осень – время золотое,
Правду видит лишь она.

Пусть ветра печаль уносят,
Пусть дожди скрывают вас.
Чашка чая, плед и осень
И вечерний поздний час,
Вот и все, что пригодится
Вскоре в зимних холодах.
Осень вам поможет.
– Чем же?
Превзойти Себя – свой страх.

Скажи мне, Осень, отчего же
Так печальна ты порой?...