Мы

Сидоров Денис Алексеевич
Бьют невесомостью света
Яркого солнца лучи
По льдинам сердец не согретых
Твёрдостью сильной руки.
В плоть облачённые души
Так долго ждали тепла,
Им было бы лучше снаружи,
Им сжечь бы одежды дотла.

В телах безразличия тесно,
Инстинкта животного страх
И в каждом нет веры небесной,
Презрение в каждых глазах.
И в рабстве своих иллюзий,
Бессмысленно-чёрных идей
Убийство становится музой,
Убивая чьих-то детей.

И радости слёз не станет
В израненных горестью дней,
Смутного времени знамя
Затмит властью своей.
В плоть облачённые души
Теперь не найдут тепла,
Им было бы легче снаружи,
Им сжечь бы одежды дотла.