Шепчет солнышко

Черкашина Полина
Шепчет солнышко: «Мой друг,
Растоплю синий лед рук,
Разогрею комок вен
И уйму твою дрожь колен».

Шепчет осень: «Ты подожди!
Как нагреешься, глядь – дожди.
Ветер выстудит все тепло.
Было солнечно – вдруг темно».

Шепчет зимушка: «Я приду
И метели с собой приведу.
Натравлю сотню снежных бурь.
Выбьют, выметут летнюю дурь».

Прошептала весна: «Капель
Смоет все, что мела метель,
Расшевелит на речке лед,
И зима, как осень, пройдет».

Шепчет солнышко: «Мой друг…»