5

Варвара Керн
внутри меня север, лёд холода и тьма - 
опусти затворки, запри ставни.
моё имя выжжено на устах,
моё море бьётся об острые камни.

внутри меня север, он мне сродни,
я в холода чувствую себя живее.
мы никогда не станем с тобой сродни,
ведь в твоём сердце лета цветА алеют.

внутри тебя теплое солнце и жизнь,
ты не привык мерзнуть в былую стужу.
нам никогда не встретиться, ни на миг,
мне никогда не выбраться в лето, наружу.

о нас никто не напишет красивый роман:
о светлых чувствах зимы и тёплого лета,
и наша сказка будет звучать как обман,
если кто-то расскажет её под пледом.

если кто-то сплетет эти судьбы в одно,
то тогда, моё лето, зима растает.
внутри меня север, в тебе огонь,
чья победа
в итоге
опять
проиграет?