По-моему

Владимир Снегин
В прошлом веке 
у чадящего "Икаруса", 
целовала, говорила, глядя
в сторону,   
чтоб служил, не сомневался, не печалился,
что, конечно, любит. Очень.
Но... по-своему.

И спустя полгода оказалась замужем -         
по рассчету ли, или назло кому?   
Говорят, что разошлись почти что сразу же:   
он любил ее, наверное, "по-своему".

Мне еще не раз неблизкая дорога
показала, как,
"по-своему" любя,
обнимают у заплаканных
порогов 
плечи близких и родных - самих себя.

Все по-своему
расположив
в пространстве,
мое время движется
к нулю.   
Я избегнул бед - сумы,
темницы, пьянства...
Но не всех еще- 
по-моему люблю.