В одном сиднейском государстве...

Вероника Бучацкая
«Если ты один раз солжешь,
тебе придется солгать еще пятнадцать раз,
чтобы прикрыть первую ложь».

Короля играла свита,
лицемерно щуря глаз,
паж лежал в пыли, избитый...
(высекали напоказ), -
чтобы было неповадно
против, значит, короля
Hе убили- вот и ладно!
пожалели бунтаря..
кое-кто кусает локти
за оградою дворца
не у всех есть зубы, когти
и сноровка наглеца

Всё опять переиграли-
(карта вдруг пошла не в масть)..
кто там смотрит на скрижали,
если на кон ставят власть?..
кто охотник, кто добыча,
кто беспечный дуралей?-
разбираться нет причины
у жестоких королей...

Отряхнет пажу колени
шут
и слезы утерёт,
в ожиданье повелений
королевских в миг замрет..
А король, усмешку пряча,
не поймет еще, что меч
занесен, - a это значит
может голову отсечь.

Интриганка королева
тратит деньги невпопад
поменяла казначея-
(тот затеям был не рад),
- мне нужны кареты срочно!
я, бедняжка, на мели!
Подпишите чек и точка!
и вообще я пуп земли!
До небес кулич хочу я,
бал - в поминовенья день!
Здесь хозяйка я, шалунья,
и плевать мне на людей!
Cлуги, даже не ропщите,
всех уволю в один час!
вы здесь правды не ищите
свет добра давно погас.

Знает, знает королева,
что в большой игре мужской,
тайно действовать, умело
нужен опыт роковой..
Продолжение романа
свита с нетерпеньем ждет
и, зализывая раны,
вновь безмолвствует народ....

из н.с.с. Вероники Бучацкой-Остин
 
16.11.2014- 13.11.2016