Ива-струнка нежная

Елена Слепушкина
Ива-струнка нежная плачет под окном.
Время безмятежное вновь покрыто сном.
Мается, ранимая, по воде скользя.
Кается, хранимая Богом. И нельзя

ей, покрытой раннею болью, зеленеть.
Будто бы за гранью всё: хочется звенеть.
Нарядиться радостью, станцевать рассвет.
Насладиться позднею сладостью в ответ.

Закружиться в вальсе и озарить весь лес,
положиться полностью на любовь Небес,
корни все почувствовать, покорить пургу,
не бояться грусть свою растворить в снегу.

Ива, стрункой тонкою над водой кренясь,
вновь слезою звонкою тронет, не ленясь.
Силы дарит светлые, по воде скользя,
дни мои заветные, что забыть нельзя...
8.11.16