Снежно

Алессандра По
      
               
В округе снежно,
Дух морозный –

Всё белизной
Осветлено!

–  А ангел южный,
Ангел розовый?

–  В моё он
Не стучит окно!

–  Пугается лихих метелей?
Иль может задремал давно?

–  В заснеженных теряться елях
Ему в сей год не суждено!..


дополнение от 8 ноября:

Мне  однозначно не легко
Кромешно от всесильной ночи
От каллиграфских многоточий
И не найти в ковше звезду

А полуночный звездочет?
Толкает  день  на край  вселенной
Не  думая о жизни тленной,
Гадает -  будет:  чет- нечет