Оставлять одного

Меридиановый
На улице
Дождь из тучи
Вытечет.
Капли,
Вымощая узор,
Падают на асфальт.
Слова твои
Бьют навылет, пуще
Картечи.
Взглядом
Дырявлю пол,
Думая, что сказать.

Ветер
Голос свой рвет
В переулках города.
Деревья,
Стоящие в парке,
Лысеют, как старики.
Где-то ты,
В одиночку,
Не чувствуешь холода.
Правильно. Время
Еще не пришло
Грустить.

Солнце
На ночь
Ушло в запой.
Дорога
Щебенкой плюет
На фары машин.
Поэта
Запрещено
Оставлять одного,
Поэт
Быть не должен
Совсем один.

Окна
По госту
Открыты настеж,
В куцой,
В бетонной
Клетке.
Если ты
Передо мной
Расплачешься,
Я не вынесу
Больше
Этого.

Перед выстрелом
Всякий
Снимает маску,
Патрон-он один.
Крути барабан,
Не забывая одно.
Ты заставляешь
Меня
Зажигаться,
Ради тебя лишь
Поддерживаю
Огонь.

И вдруг, как-то раз,
На лицо
Уже направляя ствол,
Сломавшись,
Напившись,
Или словив в поддых.
Ты поймешь, что
Поэта запрещено
Оставлять одного,
Ты поймешь,
Что остался
Один.