Размышление о погоде

Виктор Никитович Астафьев
В окошко глянуть – и заплакать,
слёз совершенно не стыдясь:
на тротуарах снова слякоть,
а на газонах просто грязь.
Чем так расслабило природу,
что переел ноябрьский мир?
Гольфстрим принёс плохую воду,
или несвежим был эфир?
Куда пойти, куда податься,
когда так тяжек неба гнёт –
то дождик льёт, то минус двадцать,
то снежный шторм, то гололёд…