Я над Землёй взмываю то и дело!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я над Землёй взмываю то и дело!..
Отталкиваюсь сказочно легко --
одними лишь мысочками!.. И смело
ввысь ухожу -- Земля так далеко
уже!..
Как надувной небесный мячик,
сияющий сквозь вату облаков,
она внизу отчаянно маячит
то синью вод, то охрою песков,
то зеленью лесов и трав бескрайних,
то белизной заснеженных вершин!..
Парю над ней, Земле не зная равных!
И хочется такое совершить,
такое!..
Чтоб, прекрасна и обильна,
моя планета видела зарю
всегда!
...А я ведь, кажется, всесильна --
я всё могу, пока над ней парю!
И, примеряя звёздное убранство
в той вышине, где Млечный Путь лежит,
соединяю время и пространство --
и мне одной весь мир принадлежит!
     2014