Гостиная Бога

Ольга Горицкая
            *  *  *
На картине с одной стороны ,
Живописцем подсмотрены где-то,
Голубая поляна весны
И зеленая просека лета.

А с другой  - догорает лесок
В ежегодном осеннем пожаре
И зимы белоснежный кусок
К старым елям морозы прижали.

В небе сходятся солнце с луной
На загадочной этой картине,
И бредет по дороге лесной
Пара путников в дом посредине.

Хорошо, что к уюту , к теплу
Наконец-то выводит дорога …
И названье – чуть видно, в углу -
Ставит автор: «Гостиная Бога».               

                2004