Грустью пахнет дно лесное...

Ирина Ивлева-Краузе
Грустью пахнет дно лесное,
словно старое вино...
Заблудиться под сосною -
не дано.

Густо падают ночные
слёзы... аромат хмельной.
Где ж глаза твои шальные,
милый мой?

Мне засветится дорога
вдоль опушки, под луной...

Только ничего не трогай!
Ты - иной.

1990