День Победы

Светлана Граненкова
Прошло немало лет с тех пор,
Как отгремел салют победы,
Как дали ворогу отпор
Бесстрашные отцы и деды.

  Немало сложено голов
  Под Ржевом, и под Сталинградом,
  А чудом выживших бойцов
  Ждала бесценная награда.

Дороже орденов и звёзд -
Свобода Родины любимой,
И не стоял тогда вопрос,
Чтоб прятаться за чьи - то спины.

  Как шли в атаку за страну,
  Под пули, и под танки,
  Коричневую ту чуму
  Искоренили напрочь.

И пал поверженный Рейхстаг
К ногам солдат Победы,
Носили люди на руках
Защитников советских.

  Слава нашим ветеранам
  И низкий им поклон,
  Кто выковал победу кровью,
  Фашистам выставив заслон.

И в этот светлый день Победы
Они наденут ордена,
Пройдут на площадях парады -
Гордится армией страна!

  Так воздадим хвалу народу,
  Чей крепкий дух непобедим,
  Кто отстоял свою свободу
  Ценой неимоверных сил!