Коснуться

Влад Феникс Леонтьев
01.10.15, 2:05

Коснуться или не коснуться?
Штрафной удар. Приводит бутса
в движенье мяч легко.

Коснуться сетки, побеждая.
Коснуться матери, рождаясь.
Коснуться чьих-то кос.

Коснуться свежести небесной,
вернувшись в свет из шахты тесной,
вдыхая воздух в грудь.

Коснуться выключенным телом
подушки, одеяла, смело
ко сну направив путь.

Коснуться пальцем по экрану,
играя или утром рано
будильник отложив.

Коснуться струн, коснуться клавиш.
Коснуться так, что ты узнаешь
хоть что-нибудь про жизнь.