Позвони, Весна!..

Вячеслав Ботук
Позвони в моё сердце, Весна!
Пусть разбудит меня нежный зуммер.
Корка льда так давяще тесна,
Что не ясно, я жив или умер?!..

Забреди в глухомань тишины
И разбей её с брызжущим звоном.
Пусть же дверь от прекрасной страны
Колдовского лишится заслона.

Позвони в мою душу,Весна!
Отогрей её тёплым дыханьем.
Я, как в инее спящем сосна,
Замерзаю в морозном лобзаньи...