Квадратное больничное

Мария Шелухина
Мир побелел и сжался до квадрата,
Он не моргая смотрит на меня.
Я байковою тяжестью прижата
К груди еще непрожитого дня.
Где будет боль, невиданная прежде,
Где будут пятна равнодушных лиц.
И белые, как потолок, одежды,
Как стопки неисписанных страниц.
И будут рифмы, погружаясь в волны
Беспамятства, тянуть меня на дно.
И станет мне свидетелем безмолвным
Квадратное больничное окно.