создание творца

Владимир Евтушенко 4
Вот так вот не заметно для себя,
Всевышний чудо сотворил,
А сотворил он друг тебя!
И ты ему похоже мил.

Тебя он бережет, лелеет,
Душа его похоже млеет,
Когда он смотрит тебе в след.
И ничего прося в ответ.
Он стережет от многих бед.

А что же ты ему в ответ?
Какую радость принесешь?
Сумеешь ли дать подтвержденье,
Что чудо ты, его творенье?

Руками ль, ясной головой,
Иль только ты хорош собой?
Что принесешь за целый век?
Земной природе, человек!