Последние из писателей

Меридиановый
Это всё не берет с нас денег.
И новостей нет.
И постели-смерть.

Нужно терпение.

Мы, бессонные, будто в улиях
Утонули
И растерялись,
Восседая на двух стульях
И матеря их,

Как потерявший свечу набожный герцог,
Я сжигаю себя, свечу, но не могу согреться.

Мне нужно найти Гретель,
Грозу или хотя бы Грецию
На атласных картах,
Я совсем не понимаю куда попал.

Нужно терпение.

Особенно у черты.
Нам не будет противнее и больнее
Чем им.

Ведь столько еще проходимого на пути.

Столько преград еще нам по будням,
Которые даже надвое не разделишь

И как люди, что жили когда то по Бунину
Сейчас думают по Пелевину?

Нужно что- то,

Что, кажется, я не взял
В пургу, лежащее под весами их,
И я бы, знаете, как они
Но нельзя, вдруг, мы последние из писателей

Нам нужно терпение

А иначе гибель, пожар, чердак.
Им не будет противнее и больнее
Чем нам.