Полёт на мгновенье

Екатерина Наска
Толкните её и –  она полетит
под синие волны в глубокие воды.
Здесь жить слишком просто и это претит,
ей скорость нужна, но полёт был недолгим.
Сплетаются чувства: сомненья и страх
и дерзость желаний, чтоб всё было ново  – 
Почувствовать жизнь на крутых виражах:
полёт на мгновенье  и снова, и снова…

И пена бурлит над её головой,
мерцает вода, пузырится от ветра…
И страх растворился, играя с волной.
А что будет дальше?..             
                Вопрос – без ответа!   

* из книги "Долина звуков"