ни присно ни вовеки

Николай Таранцов
с улыбкой на лице я не проснулся
мои бумаги вяли на столе
и я к стихам сегодня не вернулся
на честном слове на одном крыле
 
а просто счастлив был а может не был
ржавую осень брал за воротник
и голубям крошил остатки хлеба
не присно не во веки а в тот миг
 
как жил
           прости господь в тебя не верю
и в твои сказки что живу не зря
и что вокруг меня совсем не звери
а просто жертвы жертвы бытия
 
я может б написал чего другое
даже с лица улыбку б не спускал
__________________________
да вот подумал жизнь того не стоит
как жаль что раньше я того не знал


08.11.16


***