Посвящение Марине Цветаевой

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (песня, муз. Павла Плаксина)

А тебе без любви невозможно, нельзя --
жизнь пуста, холодна и убога!
Снова в душу глядят неземные глаза...
Ведь талант не от мира -- от Бога!

И шагает он смело навстречу тебе,
принимая твою беззаветность!
И сияет улыбка его в темноте
гениальным, божественным светом!

И опять всё сначала -- рожденье и смерть,
и тщета надоевших объятий...
С невозможных высот снова в пропасть лететь --
вдохновенье твоё и проклятье!

Просишь помощи у ледяной синевы --
и наощупь, пугаясь ответа,
собираешь осколки разбитой любви
и листки, унесённые ветром...
   2011