Челобитная

Журавлёв Владимир Николаевич
     Удар челом
     пред палачом,—
     и…
     я здесь больше ни при чём.

     Но…
     распрощавшись с палачом,
     я стал и вовсе не при чём:

     и колесом, сорвавшись с оси,
     мир раскрутился перед носом.
     Раскрылся смысл,—
     прямой и переносный,—
     но обессмыслился тотчас,
     когда свершилась
     милость палача.