Как это было давно

Александр Кнэхт
Старый трамвай.
Из далёкого детства.
С фарой, с округлой кормой.
С палубой прочной,
с мачтой рогатой.
Чем не корабль боевой?!

Следуя курсом
по улочкам Томска,
мимо бревенчатых стен,
полных романтики,
древнего духа,
в прошлого сумрачный плен.

Туда, где кочует «Летучий Голландец»,
пираты творят абордаж,
Джон Сильвер, где, «зайцем»
висит на подножке,
где Немо свой грузит багаж.

Мне это кажется, верно?! Неясны
правила странной игры.
Просто фантазии, дивные сказки
детской, туманной, поры?!

Сидя на скользкой скамейке,
в матроске,
взгляд, устремив за окно…
Время застыло, или несётся?!
Как это было давно!?