Без нас

Юлий Трескин
Душа, как обесточенный трамвай,
Лишилась вдруг энергии и толка.
Всё, что мешало счастью, забывай.
Всё, что его дарило, помни долго.

Терзает груз невысказанных фраз.
Ноябрь, скрывая слёзы, поднял ворот.
Без солнца или, может быть, без нас
Стал серым и пустым огромный город.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Александра Гунина «Дождь в городе, которого нет».