Гортензия на гортань

Меридиановый
Когда помолчишь весь день, то сможешь запросто заболтать
Ворчуна, что тебя за молчание ругал,
Когда умирает поэт, кладите ему гортензию на гортань,
Когда умирает художник, ромашки на рукава.

Когда вмиг поймешь, что жизнь- потрепанный бумеранг
Крупинки песка в часах,
Да в лампе поношенной керосин,
То к черту пошлешь и Бродского, и ломбард,
Зайдя, вместо чтения, в магазин,

Где роли и бейджики. На твоем будет "маг и псих"
У кого-то "снайпер", "король", "дракон"
Тут очень сложно чувствами целиться со всех сил,
При этом словами стреляя не в молоко.

Очень сложно писать, не являясь пропитаным подлецом.
Очень сложно писать, чтоб искрилось и било ключистым.
Когда умирает актер, слезы литрами вылейте на лицо.
Когда умрет музыкант, сыпьте ему колокольчики на ключицы.