Скоротечность времени

Ольга Тихонова-Ключ
Ушёл вчерашний день и ночь под сумраком спустилась,
это мгновенье не вернуть, в пространстве растворилось.
Так день за днём уходят в ночь события, моменты
и никогда их не вернуть, лишь в памяти согреты.
Несёт течением реки секунды, дни, недели
и словно один миг прошёл, но годы пролетели.
Мы так торопимся успеть, иллюзии питая,
и этим можно опоздать, ни что не понимая.