Сон Москва-Питер

Ли Гевара
Вот ведь обидно: я сплю в Москве - а снится зачем-то Питер!
Вот я купаю мизинец в Неве, надеваю цветастый свитер,
забираюсь на крышу (естественно, крыши - питерское клише)
и звучу над городом громче и чище самых громких и чистых вещей,

и скачу по зелёной макушке весны, и швыряю весну в Семимостье,
я в зодиаке теперь - весы, потому что проснулась осенью,
и увидела, как протекает Фонтанка сквозь пальцы, из крана капая,
а за окном из гнезда Останкино вылетают Чижики в лапы мне,

я дую на них - они воспаряют мыльными пузырями.
И небо отныне всё в пузырях, и, пожалуй, случились зря мы
между двух городов.
Окольцован свет
Третьим транспортным безымянно...

Вот ведь обидно: я сплю в Москве - и будто Москве изменяю.