Река - разлука

Юлия Булавина
       Над речною кручей дуб стоит зелёный,
       Сильный и могучий,в ивушку влюблённый,
       Он поёт ей песню "Ивушка родная,
       Быть с тобою вместе я давно мечтаю.

       Всё отдАл бы ради я тебя, любимой,
       Быть с тобою рядом мне необходимо,
       Уберечь тебя бы в зиму от мороза,
       А весною чтобы не пугали грозы.

       Летнею порою, крепко обнимая,
       Укрывать от зноя я тебя мечтаю...
       Но река - разлука разлилась ширОко,
       Без любимой - скука, грустно, одиноко.

       Знать не быть нам вместе, зло судьба смеётся...
       И печально песня над рекою льётся.