Лимонового цвета

Любовь Котельницкая
Я ехала домой совсем одна
В большом, пустом вагоне электрички.
Нет,вру. В окне лимонная луна
Меня сопровождала по привычке.

И наблюдая ряд метаморфоз,
Что лунным светом из окна пролились,
Я слушала уютный стук колес,
И сотни мыслей в голове роились:

Вот выйду на перрон, где кто-то ждет,
Проехав остановку без билета.
И чудо в небесах произойдет -
Там две луны лимонового цвета.