За стихи приходится платить

Александр Юрин 2
За стихи  приходится платить
Болью сердца и души  печалью -
Как кому-то просто объяснить
Почему - что было, вспоминают?

Ведь  потом кому  нужны они?
Так… Сложенье глупых кривых строчек,
Отгоревшие  давно вдали огни,
Непонятный пьяный чей-то почерк.

И не ясны в них ошибки и грехи –
Каждый день у всех они бывают...
А мечты… у всех они свои -
Без листочков  в жизни исчезают.

Допишу – и выброшу в окно.
Пусть их ветер ночью разбросает…
А  в душе надеюсь – всё равно
Кто-нибудь, в сомненьях, прочитает.

Может быть, поправит их когда –
Если  скучно станет вечерами…
Может быть – оставит навсегда
И не будет жизнь писать стихами. 

     8.11.2016.