Уходя, уходи

Светлана Ивана
Растворяется легкая грусть в крупных каплях дождя,
Монотонно бренчащего о перекат черепицы,
Хладнокровно сжигая мосты, уходи, уходя,
Дай мне вдоволь опять той внезапной свободой напиться.

Утонули аллеи в потоках безудержных слёз,
Небеса прохудились, как легкое платье из ситца.
Уходя, забери мириады несбывшихся грёз,
Дай мне снова на взлёте далёкой мечты очутиться.

Не тревожь ты отныне меня наяву и во снах,
Просто разной дорогой пошли мы с тобою по свету,
Очутившись внезапно в других, параллельных мирах,
Неземных городах или самых далёких планетах.

Я тебя отпускаю, лети без сомненья, лети.
Я тебе благодарна за жизни совместной уроки.
Пусть дороги твоей, без меня, заводной серпантин
Не прервётся на раннем, судьбой не отпущенном, сроке.

8.11.2016