Беженцы

Сергей Ширшов
Мы убегаем, кто из Сирии,
Кто друг от друга,
Убегаешь и ты сегодня,
Моя подруга.

Ты на балтийского берега деревню,
Я на запруду реки Вядь,
Оба превращаемся в сельских жителей,
Ни дать, не взять.

Страждущие измен, скажут:
Как быстро нашел замену!
Ищущие перемен, посочувствуют:
Как долго искала перемену.

Были беженцами последние пять лет,
И теперь убегаем, кто- то из Сирии,
Кто друг от друга,
Но сегодня, надеюсь, до границы
Добралась ты, моя подруга.