Многогранность

Вера Иженова
Скучно верить лишь доказательствам.
Глупо чего-то ждать от других.
Жизнь для того, чтоб ловить идеи,
Их выбирать и отсеивать их.

Самое сложное - делать свой выбор,
А пункты инструкции очень просты,
Но ты - не машина, а мысли - не пункты:
Инструкции к жизни тебе не нужны.

Мир многогранен: его ограничивать -
Попусту тратить бесценные дни.
Нет ничего, на что можешь рассчитывать,
Если нашел - пожинать не тяни.