Чтобы выжил крылатый друг

Нина Серебрицкая
Держит в лапах туман тайгу,
Побелевшую от мороза,
Лёд прижался к стеклу окна,
В вазе дремлет из шёлка роза.

Светом капает в сосны рассвет,
Огнём вспыхивают иголки,
Метель нервная с сонной пургой
В снегу прячет листвы осколки.

Эх, махнуть бы сейчас к морям,
Согреть тело и душу солнцем.
Рвётся холод в сердце и дверь,
Воробей мёрзнет ЗА оконцем.

Рассыпаю горстку пшена,
Пусть глотнёт "солнышка" бедолага.
Зачем он остаётся здесь?
Удивляет его отвага.

Синички стучатся в окно,
Выношу им нарезку сала.
Зазвенела трелью "артель",
Как же надо для счастья мало.

Прилетели на куст ветлы,
С хохолками крючком, свиристели.
Яблоки в цветном блюдце несу,
Чтобы души опять их запели.

Поменялся смешной караул -
Снегири тепло дарят веткам.
За подмогой надёжной иду
К двум моим поседевшим соседкам.

Витамины от алых рябин
Высыпаем на тропку дружно.
Чтобы выжил крылатый друг,
От души, накормить просто нужно.

Бабули счастливы вполне,
Будто в детстве своём побывали,
Засияла улыбка в глазах,
Из морщинок ушли все печали.

2016 г.