Мой город в ноябре

Ева Гущина
Силуэты почти-что графичные
Расчертила зима в ноябре,
Краски скудные, впрямь – аскетичные,
Те, что свойственны стылой поре.

Будто утром художник изысканный
Вышел с кистью и брызнул белил,
Мир привычный особым таинственным
Содержанием вдруг наделил.

Веют ветры,- холодные странники,
Безупречность узоров стремясь
Перепутать, но сумерки ранние
Сберегут белоснежную вязь…

                8.11.16.


 Фотография Светланы Гавриловой из цикла "Мой Псков".