Не все в этой жизни просто

Юрий Кимаковский
Не все есть в этой жизни просто,
Не все так складывается в ней.
Заложники своих амбиций,
Заложники своих идей.

Подстраиваемся мы друг к другу
И ярость, свою боль несем.
И начинаем сомневатся,
Что не туда уже идем.

И ищем свои переплетения,
Что не распутаем совсем.
Да бы на трудности наткнутся,
Что не сравнимые ни с чем.

А отношения все хуже,
Становятся вдруг иногда.
Теряем всякое терпение,
Грехи верстаем, как всегда.

Да, отношения не сахар.
Не можем их предугадать.
Становимся порою разны,
Становимся мы не под стать.

И выговариваем что-то,
Что не возможно нам понять.
И кажется, что уязвимы,
Не сможем противостоять.

Тем непредвиденным стихиям,
Что посещают нас из вне.
Тогда и смысла вовсе нету,
Оказываться на высоте.

Да, жить пожалуй и не просто,
Не поле снова перейти.
Препятствия лишь добавляют,
Все притязания судьбы.

Не каждый мил вдруг оказался,
Не каждый нынче на пике.
Так складываются отношения,
У каждого, порой, не все.