Ворота

Арчибальт
Улыбка твоя словно солнце!
Глаза твои словно небо!
От счастья щебечут птицы
Коснувшись твоих волос

Гляжу на тебя неустанно
И думаю сам: А мне бы...
Моей ты была лишь недолго
Короткий был счастья срок

Безумством я опьяняюсь
Тоской по тебе сгораю
Зачем же, зачем же в жизни
Такой получил урок

Вспорхнула ты словно птица
Меня окрылив, ты забыла
Что сердце моё ты разбила...
Меня навсегда оставив
Тебя ждать у своих ворот...