А могу пошутить

Николай Соколов-Михайлович
А могу пошутить и остёр на язык,
да, могу нагрубить, только думать привык.
Ни за что, оскорбить или на смех поднять,
и опять ни за что даже "тёщу" предать.
Но читать попрошу с моим смыслом слова,
вот на то вам язык, а при нём голова.