Песня рыбачки

Василий Чечель
Помню  время, как  была  я  молода,
Полюбилась  мне  онежская  вода,
Захотелось  рыбака  мне  полюбить.
Стала  часто  на  рыбалку  я  ходить,
Мне  попался  рыбачок «на  крючок»,
Я  подумала  сначала, старичок,
Рыбачок  был  с  шевелюрой – бородой,
Оказалось, то  был  парень  молодой.
Он  сказал  мне: - То  приманка – борода,
С  бородой  мне  рыбка  ловится  всегда.
С  той  поры  я  на  озёрах  вместе  с  ним,
И  мне  ловятся  и  окунь, и  налим.
Но  пришла  та  всем  известная  пора,
Увели  меня  с  отцовского  двора,
И  увёл  меня  тот  самый  рыбачок,
Что  попался на любви моей «крючок».
Мы  теперь  с  ним: я – рыбачка, он – рыбак,
Мы  не  можем  без  рыбалки  жить  никак,
А  с  годами  наши  дети  подрастут,
И  поступят  в  наш  рыбачий «институт».

Февраль  1999