Танец

Миша Готлиб
    Цепляя килем мель
шлифую в танце воду –
есть тысячи причин дожить до завтра...
Сороковой апрель
взорвал души породу,
и снова песен боль – немой соавтор.

    Одна и та же соль
с довесом разным в купе
меняет вес и цвет, но кроет вкусом…
Свою не зная роль
танцую на уступе,
сшивая день за днем в цветные бусы.

        Танец мой предельно прост:
    в ритме жизни  шаг,
    день за днём в движении
    там где в киноленте верст,
    как победный флаг,
    Божье отражение.

    Сплетение сонных тел,
в одну сливаясь душу,
определяет ритм и метит роли.
Очередной предел
на горизонте сушей,
и мысли о воде – источник боли.

    По гамме  ветра в тон
ловлю волны загривок,
замысловатым па взбивая пену.
Предупреждаем стон
сердец в шальном порыве
Движений, пусть простых, но откровенных…

    28.06.2016г.