В деревне у бабушки

Ольга Тихонова-Ключ
Летний вечер, свежая прохлада,
спускалось солнце за притихший лес;
уносило время в даль куда-то
летний день, наполненный чудес.
Лёгким ветром у открытого окошка шторку колыхало,
рядом ваза ароматных полевых цветов стояла,
вдыхая аромат, с своею куклой тихо девочка играла,
а рядом бабушка носочки детские вязала.