Путешествовать

Русский Солдат
Где словами фантазия пакостит,
Здравый смысл не на шутку рассердится,
Там иной нет, наверное, радости,
Чем идти за Большой Медведицей.

Будет небо надутое хмуриться,
Но закаты чернично-вишневые
Домоседов потащат на улицы
Удивлять континентами новыми.

Что предскажет им гуща кофейная
В обещаньях лукавой пророчицы,
Если призрачным светом навеяно,
С чем уже расставаться не хочется?

Но споткнувшись на слове, застенчиво
Горизонт промелькнет и, как следствие,
Будет радость с мечтами повенчана,
Когда ясно одно: путешествовать!

По дорогам, пока что неведомым,
Пока их челноки не заездили!..
И мы топаем новыми кедами
За открывшимися созвездьями.

© Сергей Ефимов