Рассуждения в дороге

Алексей Горшков Алегор
1.На приборной доске всё как будто по нотам
В унисон с музыкальным мотивом FM.
Дух желает открытий и новых проблем.
И спидометр стрелку нацелил в широты
неизведанных трасс,ветер бредит путём...
Перекрёстки . Развилки. Проезд под мостом.

Обо всём понемногу рассуждают во время движенья:
О бензине, о старых покрышках , о запчастях.
И конечно о метео в самых привычных тонах.
Не стесняясь ни в ожиданьях ни в выраженьях.
               
О своих и чужих, о родных и далёких...
И о песнях Трофима простых ,но глубоких:
« Мы знаем точно – растает лёд.
В тиши полночной иволга запоёт»

2.Эта птаха поёт в наших душах бессонных.
Чем теплей её щебет тем больше резона –
Не бранить по чём зря под мотивы шансона
Русский щебень дорог , что грубей час от часа.
Гравий из под колёс заплутавшего «МАЗА»...

И опять , как намёк жжёт крылатая фраза –
О дорогах, конечно, и о дураках.
Но пока твоя сила не только в руках   .
И пока сам не стал « подкидным дураком» -
Дух твой хочет открытий и бредит путём!