Общей трассой

Алексей Горшков Алегор
1.Осязаем душой путь в рассвет пропадающий.
Отзвук зимней резины ,подтаявший лёд
Вновь позёмка в редеющей мгле заметёт,
Как когда-то в былом ночью медленно тающей…
               
Утро вспыхнет в сознаньи ни духом ни сном -
Солнца бликом живым на стекле ветровом
Просверкнувшей по встречной махины «Камаза».
Впереди ждёт дорога –широкая трасса!..

2.Пусть добраться до места и к сроку без мазы,
Но движок так послушен и путь — не забота.
Старый «Порш» на обгоне,- всё в жизни не сразу,-
Просигналил клаксонным натужным звучком.
И исчез габаритным мелькнув огоньком.

В этом, всё таки — что-то, - идём общей трассой.
А , что было — прошло... - И грехи и обиды
Отражаются в зеркале заднего вида.
Впереди неоглядность нежданного счастья.