Поликарп

Акиндин 2
106. (15 апреля)

Он заминирован - не налети в пути:
В нём есть и то, чего и вовсе нет в нём,-
Оплатит долг достойною монетой
Без исключенья каждому почти.

В заслугу не замедлит воплотить
Рассеянное за чертою некой,
Прищучить вроде надо, только не с кем,
И безопасней в суете почтить.

Загадки по апрелю, словно блестки,
Растворены им в зелени свои...
Надёжней тайное в проверенных руках...
О детях кто посмеет думать дурно?..

А имя сына изначально песней
Звучит сердечной о большой любви,
Что заминирует с улыбкой Поликарп,
Впуская в круг друзей людей культурных.