Хотелось мне испить до дна

Елизавета Нечукина
Хотелось  мне  испить  до  дна
Любовь --  прекрасное  чувство,
Что  сводит  людей  с  ума,
Имея  власть,  так  искусно.
Дурманит  тело  и  мозги,
Увлекая  на  поступки,
Её  потрогать  не  могли,
Ни  страсть   огненной  улыбки.
Нельзя   сравнивать  ни  с  чем:
Ни  с  запахом   привычек,
Зачарованы  ей  совсем:
Одним  взглядом  её  лычек.
Любовь  является  извне,
Не  зовём  её,  не  просим,
Она  волшебство  в  тебе,
С  собой  повсюду  носим.
Ей  нет  замены  на  земле,
Пришелица  из  космоса,
Какова  собой?  Знать  бы  мне?
Или  спросить  у  Господа?
Она  приходит  поутру,
Днём,   ночью  и  вечерами;
Прикасается  к  всему,
Её  не  узреть  очами.
Невидимка.  В  тот  же  час
На  виду  у  всех,  конечно,
Её  возносят  всякий  раз,
Поют   дифирамбы  вечно.
Любовь   нами  движет,  даёт
Жизнь,  благостная  надежда,
Она  сущность,  кто  что – то  ждёт,
Инстанция,   Вселенная.
Любовь – луч  света  золотой, 
Несущийся   в  пространстве,
Где  душу  Богу  чуть  открой,
Знаешь  её  в  убранстве.
Любовь – начало  всех  начал,
Крепость  чувств  семейных,  вечных;
Любовь –  единственный   причал
Быть  вместе,  сердец  беспечных.
                25.12.2011г.