Попутчикам

Алексей Горшков Алегор
Дальним светом подрагивая путь влечёт,
Сквозь морозно клубящийся воздух — вперёд.

Отзвук шин  переносится в гулкую вечность...

И, нисколько обидеть тебя не желая,
Трассу долгую красным словцом поминая,
Дальнобойщик с улыбкой кивнёт наблюдая
Сверху вниз транспорт твой не особо большой.

Уловив его взгляд  дашь отмашку  рукой,
Сбросишь скорость — слегка – и плечами пожмёшь:
«Всё, похоже налаживается, так что ж -
«За баранку держись», сам себе рулевой.
Ну, а если серьёзно — крепись, Бог с тобой.»

След пронесшейся фуры сольётся со следом
Всех кто высветил снег фар бледнеющим светом.

А по радио вновь вспоминают про лето...

И невольно попутчикам что-то шепнёшь.
Им в душе пожелав утолить мыслей дрожь.